Якутское Чаяндинское месторождение, которое стало местом протестных выступлений вахтовиков из-за коронавируса, приходит в себя. В рабочий посёлок были доставлены средства гигиены сотрудникам. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает РИА Новости.

В рабочем посёлке нефтегазового месторождения организовали продажу средств гигиены, масок и антисептиков для использования местными жителями. Среагировали власти после обращения одного из сотрудников месторождения на горячую линию федерального омбудсмена Татьяны Москальковой об антисанитарии на месторождении.

В Прокуратуре региона была организована проверка деятельности местной администрации. Также силовое ведомство внесло представление об устранении нарушений требований законодательства.

Накануне стало известно о протестных выступлениях на месторождении в Якутии. Волнения случилась среди вахтовиков «Газпрома».

На минувших выходных, 25 апреля, жители Берлина протестовали против ограничений, связанных с пандемией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!