Экс-кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки и госсекретарь Хиллари Клинтон выразила поддержку кандидату от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах 2020 года, передаёт Reuters.

Политик официально сообщила о своей позиции на публичной онлайн-встрече, которая была посвящена влиянию коронавирусного кризиса на женщин. По ее словам, она не только поддерживает Байдена как президента, но и поможет ему бороться за важные вопросы, которые находятся на кону предстоящих выборах президента.

Напомним, 17 марта сообщалось, что Байден выиграл праймериз в Вашингтоне.

11 марта стало известно, что Байден победил Сандерса на праймериз в семи штатах.

По данным анализа агентства Associated Press, Байден по итогам Супервторника II получит не менее 142 новых делегатов на партийный съезд: 51 в Мичигане, 34 в Миссури, 28 в Миссисипи, 5 в Северной Дакоте, 17 в штате Вашингтон и 7 в штате Айдахо. Берни Сандерс получил голоса 81 делегата: 34 в Мичигане, 19 в Миссури, одного в Миссисипи, по 5 в Айдахо и Северной Дакоте и 17 в штате Вашингтон.

Напомним, 9 марта сообщалось, что Байден в ходе своей речи несколько раз оговорился и предрёк победу на предстоящих выборах действующему президенту Дональду Трампа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!