Союз добровольцев Донбасса в сотрудничестве с известными общественными организациями помогает россиянами в условиях напряжённой эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщили в пресс-службе СДД.

«Во взаимодействии с другими известными общественными организациями, такими, как Общество «Двуглавый Орёл», Союз казаков воинов России и зарубежья, ОНФ, Волонтеры-медики, местные казачьи общества ЦКВ и ОКВ, во многих регионах России организована на постоянной основе добровольческая деятельность. Созданы совместные оперативные штабы. Организована совместная работа с разными благотворительными фондами по оказанию помощи в разгрузке, фасовке и доставке адресной помощи нуждающимся», — сказано в сообщении.

Отмечается, что СДД вместе с Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» создали информационные ролики о правилах поведения в условиях угрозы COVID-19.

В то же время, СДД, сотрудничая с представителями «Двуглавого Орла», СКВРиЗ, местных казачьих общин и обществ ВКО «ЦКВ» всячески поддерживают жителей России — доставляют им продукты, лекарства и помогают по хозяйству.

Напомним, 11 апреля стало известно, что волонтёры СДД помогут пенсионерам пережить самоизоляцию.

Ранее, 6 апреля РСС и СДД сняли совместные видео о профилактике коронавируса.

До этого, 3 апреля добровольцы СДД разгрузили 40 кубометров товаров первой необходимости для многодетных семей и пожилых людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!