1.Украинские боевики за прошедшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Окраины и пригороды Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска оказались сегодня утром под массированным огнем ВСУ.  Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств в Петровском.

3. Специалисты по разминированию МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили в Республике более 400 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в МЧС Республики.

4. В ДНР за сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. Всего зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории Республики – 76. Об этом сегодня сообщило министерство здравоохранения Республики.

5. Сотрудники МЧС за сутки спасли на пожарах четырех жителей ДНР. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС Республики.

6. Жители, не имеющие прописки в Новоазовском районе на юге ДНР, не смогут въехать на данную территорию с 27 апреля. Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

7. Глава Республики объявил о проведении в ДНР тренировок сил гражданской защиты по противодействию коронавирусу.

8. Пятитонная каменная глыба из Донецкой Народной Республики пополнит Сад камней Памяти и Славы в подмосковном Подольске. Об этом проинформировали в пресс-службе Общественной палаты ДНР.

9. Студенты IT-профессий Донецкого национального технического университета по приглашению специалистов из РФ  приняли участие в онлайн-марафоне в рамках всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

10. Российский рэп-исполнитель Натан Миров (Natan) провел открытую онлайн-встречу с молодежью ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Русского центра.

11.В Харцызске заложена дубовая роща в память о павших защитниках ДНР и в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

12. Парламент ДНР предоставил донорам право получать денежную компенсацию вместо продуктового набора.

13. В ДНР в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции продлены сроки действия паспортов и водительских прав, истекшие с 1 февраля. Соответствующий указ опубликован  на официальном сайте лидера страны.

14. В ДНР введены временные ограничения на вывоз муки. Сообщается, что  межведомственная комиссия приняла решение не выделять квоты на вывоз из ДНР пшеничной муки всех сортов на три месяца.

15. Учебный год 2019-2020 в школах Республики закончится в конце мая. Об этом сообщает пресс-центр Министерства образования ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!