В Государственной Думе расценивают, как нерентабельную, идею переноса выходных с 1 по 5 мая на более поздние сроки. Поскольку самоизоляция не даст населению отметить праздники в должной мере, было предложено перенести их на более поздний срок. Но российские парламентарии предложили жителям самим выбирать «гулять» или «выкарабкиваться» из кризиса. В частности, такое заявление журналистам РИА Новости сделал в понедельник, 27 апреля, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Устраивать дополнительные выходные вопреки интересам экономики, перенеся выходные с 1-5 мая на более поздний срок, будет неправильно. Нилов согласен, что на предстоящих выходных россиянам придётся провести праздники дома, но устроить в более свободное время дополнительные выходные — значит увеличить нагрузку на бюджет, на бизнес, экономику, а может и спровоцировать новый виток безработицы и снижение покупательной способности.

«Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться», — цитирует слова парламентария издание.

Депутат отметил, что в настоящее время по российской экономике нанесён колоссальный удар и коронавирусом, и падением цен на нефть. Вынужденная самоизоляция граждан также негативно отражается на показателях.

Ранее сегодня в Кремле заявили, что президент России завтра проведёт совещание с губернаторами по коронавирусу.

Сегодня же стало известно, что за минувшие сутки медики диагностировали 6198 новых случаев заражения коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!