В Белоруссии к участникам Крестного хода присоединился аист, сообщает Союз православных журналистов. Крестный ход из Могилева в Белинычи состоялся 24 апреля 2020 по благословению архиепископа Могилевского и Мстиславского Белорусской православной церкви Софрония, в честь Святой Пасхи и к празднику иконы Божией Матери Белыничской.

Участники молитвенного шествия опубликовали видео чудесного события.

«Этот Аист ШЕЛ Крестным ходом рядом с нами в полуметре, по обочине почти 12 км. Если чуть отставал, т.к. мы шли в чётком ритме, то он подлетал до хоругвий и затем снова ШЕЛ! Все наши попытки уговорить его отдохнуть или с заходом солнца вернуться, были тщетными Он Шел и шел, не боясь ни людей, ни проезжаюших машин и фур. Так продолжалось более 4х часов. Единственная наша тревога за его жизнь была, когда он перелетал на сторону проезжей части. Сопровождающая нас машина ГАИ несколько раз задерживала движение транспорта чтобы машины случайно не сбили «крылатого подвижника», — поделился впечатлением один из участников Крестного хода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: