Помощник президента РФ Максим Орешкин в эфире телеканала «Россия-24» заявил о том, что большая часть международных институтов на фоне пандемии COVID-19 продемонстрировали неспособность справляться с глобальными вызовами.

«Мы видим, что не все международные институты, ну, практически большая часть из них не справляется с текущим кризисом. Нет автоматических мер, которые срабатывают в такие кризисные явления. И по линии МВФ проблемы, и по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Поэтому, опять же, все международные институты будут переосмысливаться. И мы вот, я думаю, дай бог, выйдем из этой кризисной ситуации, вся система международных отношений будет серьезно пересмотрена уже под этим новым углом», – считает Орешкин.

Ранее сегодня сообщалось, что Госдеп снова подверг критике ВОЗ из-за ситуации с распространением коронавируса.

Ранее вчера сообщалось, что ВОЗ оптимистично смотрит на ситуацию с коронавирусом в Москве.

Напомним, 20 апреля, ВОЗ заявила об открытости и прозрачности организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: