Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявил, что количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией снижается в подавляющем большинстве штатов, передает РИА Новости.

«Шестнадцать штатов выдвинули планы открытия (после карантина), 34 штата заявили, что эти планы готовятся. Это возможно потому, что, если посмотреть по всей стране, по состоянию на четверг в 46 штатах сокращается число заболеваний, похожих на COVID-19», – заявил представитель Белого дома в интервью изданию «Fox News».

Согласно статистике двух последних недель, количество случаев заражения COVID-19 в США стабилизировалось и составляет менее 30 тысяч случаев в день, – сообщает агентство.

Ранее сегодня сообщалось, что темпы распространения коронавируса по России снижаются.

Также сегодня сообщалось, что Россия выходит на плато по заболеваемости COVID-19.

До этого, 23 апреля, стало известно, что госдолг США достиг рекордной суммы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!