Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Комсомольской правде» обвинил другого экс-президента Петра Порошенко во всех бедах, преследующих страну последние годы.

«Партия Порошенко и сам он весь этот год систематически, последовательно делают все, чтобы подчеркнуть, что президент Зеленский не выполняет своих обещаний. Конечно, я могу согласиться, что не все обещания выполняет Зеленский. Но я не могу согласиться с тем, что Порошенко, который вчера создал ситуацию войны, которая усугублялась и усугубляется. Порошенко, при котором Украина потеряла территориальную целостность. Порошенко, который создал систему коррупции, систему бедности — Украина стала самой нищей страной в Европе.

Порошенко, который привел Украину под внешнее управление… Так вот – теперь он, как ни в чем не бывало, клеймит Зеленского. И того он, видишь ли, не делает, и этого… И уж он, Порошенко, навел бы порядок. Да ты ж был недавно у власти! Сам и наворотил этих проблем, которые теперь должен решать Зеленский», – заявил Кравчук в интервью КП.

По словам Кравчука, Петр Порошенко думает только о том, как вернуться к власти, совершенно игнорируя при этом проблемы, связанные с коронавирусом.

Ранее, 25 марта, генпрокуратура ДНР заявляла о готовности объявить в розыск Петра Порошенко по обвинению в организации теракта.

До этого, 16 марта, сообщалось о том, что бежавший в Испанию экс-президент Порошенко вернулся на Украину и избежал карантина.

Напомним, 13 марта поступила информация, что экс-президент Украины Порошенко сбежал от допроса ГБР за границу.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!