1.ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики  утром открыли огонь по районам сел Безыменное и Саханка на юге ДНР. Ранее сообщалось о минометном ударе со стороны ВСУ по окраинам Горловки.

3. УНМ ДНР обезвредила беспилотник ВСУ, корректировавший минометный огонь по Горловке. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

4. В ДНР восстановлено более 12 тысяч частных и многоквартирных домов из 27,7 тысячи поврежденных в ходе военной агрессии Украины. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

5. Президент России Владимир Путин подписал закон о беспошлинном приеме жителей Республик Донбасса в гражданство РФ. Документ опубликован сегодняна официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу.

6. Распространяемая в интернете информация о закрытии до 1 мая пограничного пункта пропуска «Успенка» не соответствует действительности. Об этом проинформировали в Администрации Главы ДНР.

7. Аграрии ДНР по ряду показателей перевыполнили план посева ранних зерновых и зернобобовых культур.  Ранее сообщалось, что ситуация с COVID-19 существенно не повлияла на работу сельхозпроизводителей ДНР.

8. В Донецкой Народной Республике, согласно проведенным исследованиям на 24 апреля, зарегистрирован 71 подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. При этом двое пациентов выписаны с полным выздоровлением.

9. На территории бывшего детского лагеря в районе оккупированной Волновахи обнаружили 2 здания с оружием. Изъяты более 400 гранат, 33 гранатомета, 120 боеприпасов к РПГ, более 1600 крупнокалиберных боеприпасов, артиллерийские снаряды, мины, стрелковое оружие и более 14 тыс. патронов. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

10.В оккупированном Краматорске предприниматели, торгующие на «Крытом рынке», вышли на акцию протеста и перекрыли улицу. К ним присоединилось и несколько десятков обычных краматорчан. Сообщается, что жители города протестуют против действующих карантинных ограничений и требуют возобновить работу «Крытого рынка».

11.На оккупированных территориях ДНР по состоянию на 24 апреля, зарегистрированы 24 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Сообщается, что у части пациентов болезнь протекает бессимптомно, в легкой форме, поэтому лечение они теперь получают амбулаторно.

12. В оккупированном селе Богдановка Волновахского района украинский боевик устроил стрельбу по сослуживцам. Сообщается, что он совершил 20 выстрелов, прежде чем его смогли обезоружить.

13. В оккупированном Красноармейске (Покровске) медики, которые были незаконно уволены с работы из-за коррупционных схем, отсудили у «Покровской больницы интенсивной терапии» 600 тысяч гривен.

14. В районе оккупированного Мариуполя рыбоохранный патруль на реке Кальмиус задержал браконьера, который наловил рыбы на 44 тысячи грн. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: