Глава правительства Грузии Георгий Гахария сообщил, что Тбилиси рассматривает возможность отзыва своего посла Теймураза Шарашенидзе с Украины в случае назначения Михаила Саакашвили на должность вице-премьера украинского кабмина по реформам, передаёт РИА Новости.

«Назначение стратегическим партнером на пост вице-премьера уже приговоренного за тяжелые преступления и разыскиваемого человека для нас категорически неприемлемо… Конечно же Грузия отреагирует на подобный шаг… Мы пока не отзывали посла, но если такое решение будет принято, конечно же мы отзовем посла как минимум для консультаций», — сказал Гахария.

Ранее сегодня появилась информация о том, чем Саакашвили будет заниматься на посту вице-премьера Украины.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что президент Украины Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера.

Напомним, что в феврале 2018 года Саакашвили был задержан в украинской столице и депортирован в Польшу. Адвокат, представлявший его интересы, заявил, что грузинскому политику-космополиту был запрещён въезд в страну до 2021 года.

Осенью прошлого года Саакашвили обвинил Порошенко в своем похищении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: