Управление МЧС России в Сибири сообщило о локализации пожара, продолжающегося уже неделю на территории единственного в Новосибирской области государственного природного заказника «Кирзинский». Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает ТАСС.

В частности, методист учреждения по экологическому просвещению Диана Плешкова уточнила величину последствий возгорания для природной зоны. Она отметила, что распространение огня по территории заказника привело к выходу за территорию заповедника больше ста сибирских косуль, занесенных в Красную книгу.

«Пожар частично потушен, пламя локализовано, остались участки, на которых сложно добраться на транспорте», — приводит издание слова специалиста.

Отметим, что пожар охватил около 50 гектаров. Согласно геоданным, Кирзинский заказник располагается на территории Чановского и Барабинского районов.

В начале весны, 3 марта, Рослесхоз заявил, что сезон лесных пожаров в России будет сложным.

Также на этой неделе, 20 апреля, в МЧС сообщили, что российские спасатели ликвидировали более 120 лесных пожаров за сутки в стране.

Ранее, 16 апреля, ИА «Новороссия» сообщило о том, что в Чернобыльской зоне вновь начинается пожар. Как известно, 14 апреля дождь помог потушить масштабные лесные пожары в Чернобыльской зоне, но через сутки мощный ветер раздул новые очаги огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: