Чиновники Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) определились с названием чемпионата Европы по футболу, перенесённому в связи с пандемией коронавируса. Соревнование должно было пройти летом текущего года. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает агентство «Вести».

Перенос чемпионата на следующий год не отразится на ранее утверждённом названии. Соревнования по футболу будут также называться «Евро-2020». Такое решение поддержали все представители УЕФА.

Своё намерение сохранить прежнее название в пресс-службе Союза объяснили желанием отметить 60-летие чемпионата Европы, которое приходится как раз на текущий год. Помимо этого в УЕФА хотят напомнить год спустя всему миру события, тесно переплетённые с угрозой распространения коронавируса, объединившие все страны.

Как известно, Чемпионат Европы по футболу был намечен на период 12 июня — 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. В связи с широким распространением коронавируса, было принято решение о переносе соревнования на 2021 год.

Напомним, 12 марта стало известно, что чемпионат Европы по футболу Евро-2020 может быть отменён из-за распространения эпидемии короновируса.

Позднее, 16 марта, УЕФА досрочно завершил национальные чемпионаты из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: