Военные специалисты Вооружённых сил России завершили миссию помощи Боснии и Герцеговине в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

«Сводный отряд специалистов РХБ защиты Минобороны России завершил операцию по оказанию помощи Республике Сербской (Боснии и Герцеговине) в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — цитирует издание сообщение военных.

Глава Республики Сербской Желька Цвиянович наградила российских военных в благодарность за оказанную помощь в борьбе с новомодным распространившимся заболеванием.

В докладе также указано, что российские специалисты продезинфицировали 28 объектов в 11 городах Республики Сербской и оказали помощь в лечении пациентов в более чем 20 медицинских центрах.

Впервые Сербия заявляла о случае заболевания коронавирусом 6 марта текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: