1. ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики  утром открыли огонь в пределах участка разведения сил «Богдановка — Петровское», к югу от Донецка. Об этом проинформировали в СЦКК.

3. Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией на территории ДНР за прошедшие сутки не выявлено. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

4. Полицейские ДНР проверили за неделю более 2,8 тыс. жителей, находящихся на самоизоляции. Сообщается, что было выявлено 26 нарушений законодательства об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения в условиях борьбы с COVID-19.

5. К жителям Республики не будут применяться  штрафные санкции за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг до конца 2020 года. Об этом говорится в указе Главы ДНР, опубликованном  на его официальном сайте.

6. Коллектив шахты «Комсомолец Донбасса» ввел в эксплуатацию новую лаву, которая стала пятой по счету действующей на госпредприятии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

7. Минсвязи ДНР предупредило о перебоях в работе «Феникса» на юге Республики из-за ремонта в сети. Сообщается, что перебои связи возможны в Старобешевском, Тельмановском и Новоазовском районах Республики.

8. Сотрудники сферы образования и студенты вузов ДНР сегодня поучаствовали в ряде вебинаров, организованных национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Русского центра.

9. Руководители патриотических клубов и поисковых отрядов ДНР по видеосвязи приняли участие в открытии «Вахты Памяти-2020» в Московской области.

10. «Почта Донбасса» выпустила почтовую марку и конверт, посвященные 150-летию со дня рождения выдающегося русского революционера, основателя советского государства Владимира Ульянова (Ленина). Об этом  сообщили в пресс-службе госпредприятия.

11.На оккупированных регионах ДНР усилились риски возникновения новых случаев COVID-19 в связи с приездом более 2 тысяч трудовых мигрантов, среди которых имеются контактные лица ранее заболевшие коронавирусом. Об этом сообщил директор украинского лабораторного центра министерства здравоохранения.

12. Оккупационные власти после отчета  чиновников о якобы возможных вспышках COVID-19, после масштабных богослужений в Святогорской лавре, решили изолировать оккупированные территории ДНР на выезд и въезд со всех сторон, а людей, присутствовавших на богослужении отправить в длительную обсервацию.

13. По состоянию на 22 апреля, в оккупированный Краматорск прибыли 250 человек, которые пересекали границу Украины из стран, где зарегистрированы вспышки заболевания COVID–19. Сообщается, что указанные граждане взяты на учет и находятся под медико-санитарным наблюдением.

14. В оккупированном  Мариуполе местные предприниматели у здания
городского совета провели акцию протеста против закрытия рынков, некоторые объявили о голодовке. По словам митингующих, продление карантина, и как следствие – запрет на рыночную торговлю, полностью убьет мелкий бизнес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: