Журналисты британской ВВС сообщили со ссылкой на китайские СМИ о введение ограничений в китайском городе Харбин для предотвращения распространения коронавируса. Об этом в среду, 22 апреля, пишет РБК.

Иностранные журналисты отмечают в своём материале, что власти города запретили въезд всех автомобилей без местных номеров. Не пускают в Харбин и тех, кто не проживает в нём. Местным жителям, чтобы перемещаться из района в район, требуется QR-код на телефоне, который подтверждает, что они здоровы. Также городская администрация ввела вновь масочный режим на улицах.

Напомним, что Харбин является административным центром граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян, в нём проживают около 10 млн человек.

Сегодня же в МИД КНР заявили, что иск американского штата к Китаю по поводу коронавируса — издёвка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: