Посол Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Джон Салливан надеется на скорое возобновление переговоров по поводу контроля над вооружениями между Вашингтоном и Москвой. Об этом в среду, 22 апреля, пишет ТАСС.

«США считают, что Россия продолжает нарушать условия договора. В свете нарушений договора, на которые мы публично указали, мы сейчас рассматриваем выгоды и издержки нашего в нем участия», — приводит слова американского посланника агентство.

Салливан также уточнил, что в настоящее время администрация Белолго дома принимает решение о дальнейшем участии в Договоре по открытому небу.

Накануне ИА «Новороссия» приводило заявление МИД России о том, что США намерены покинуть Договор по открытому небу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: