1.ВСУ двенадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об
этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

2. Украинские боевики сегодня обстреляли из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм. Об этом сообщают в СЦКК.

3. Сотрудники сектора уголовного розыска Буденновского райотдела полиции Донецка изъяли у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов. Об этом заявили в пресс-службе МВД ДНР.

4. Ряд предприятий текстильной промышленности ДНР в условиях введенного в Республике режима повышенной готовности для противодействия коронавирусной инфекции наладило производство защитных масок.

5. В ДНР в период прошедших выходных новых случаев заражения COVID-19 не выявлено. Об этом проинформировали в министерстве здравоохранения Республики.

6. Научные работники, студенты и преподаватели ВУЗов ДНР приняли участие в серии вебинаров «Антихрупкость» бизнес-школы Сколково. Ранее сообщалось, что специалисты Банка России провели вебинар «Персональная карьерная стратегия в цифровой экономике» для донецких студентов.

7. В ландшафтный парк прилетели редкие «огненные» утки — огари, занесенные в Красную книгу ДНР. Сообщается, что у огарь – священная птица у многих восточных народов, приносящая покой и умиротворение.

8. С начала текущего года в регулярно обстреливаемой ВСУ Горловке появилось на свет 163 новорожденных — 77 мальчиков и 86 девочек. Сообщается, что три из них были двойни, все мальчики.

9. В оккупированном Мариуполе в период карантина участились кражи и разбойные нападения. Так, неизвестными лицами были разграблены пассажирские вагоны на местном вокзале. Сообщается, что все электрическое оборудование из вагонов вырвано и унесено в неизвестном направлении.

10. На оккупированных территориях Донбасса из-за потери работы, связанной с карантином, резко снизилась способность населения платить за услуги. Сообщается, что в городах Мариуполь, Славянск, Краматорск оплата за коммунальные услуги достигала 96% от суммы начислений, сейчас это 55-60%.

11. В оккупированном Красноармейске (Покровске) сегодня предприниматели провели акцию протеста. Сообщается, что владельцы магазинов, расположенных на городском рынке «Лазурный», требовали у оккупационной «власти» разрешить работу своих торговых точек.

12. На оккупированных территориях ДНР на прошлой неделе произошло 107 пожаров, в которых погибли 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.

13. У жителей окраин оккупированных Мариуполя, Славянска, Краматорска в период карантина есть сложности с доступом к аптекам и магазинам, поскольку местные «власти» «до сих пор не решили вопрос доставки продуктов и медикаментов тем, кто находится в самоизоляции». Об этом горожане пишут в соцсетях.

14. На оккупированных территориях Донбасса чиновники с начала года похитили из местных бюджетов более 4 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба «прокуратуры» региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: