Руководитель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф заявил о невозможности изъятия денег вкладчиков по поручению властей из активов банка. Поскольку такая процедура вообще не предусмотрена. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает РБК.

«У государства нет никакого резона забирать деньги вкладчиков из банков. Никаких условий для этого сейчас не существует. Это невозможно», — приводит издание слова Грефа, сказанные в эфире Сбербанк TV.

Банковский чиновник отметил, что за всю историю страны, включая советские времена, на сегодняшний день Россия располагает самым большим золотовалютным резервом, который можно в случае нужды направить на покрытие внешнего долга или обеспечение импорта. Этот накопленный объём, по словам Грефа, намного превышает сумму накопленных гражданами валютных вкладов. Поэтому власть не может изъять вклады у клиентов банков, в этом нет ни нужды, ни логики.

В понедельник, 20 апреля, в правительстве России заявили, что продажа Сбербанка пополнит российский бюджет к лету на 1,05 трлн рублей.

Также в начале месяца, 9 апреля, специалисты Сбербанка сообщили, что вернутся с 9 апреля к обычному режиму работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!