Российская премьер-лига (РПЛ) допускает проведение оставшихся матчей текущего сезона без зрителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу РПЛ.

«Руководство и клубы РПЛ рассматривают различные варианты доигровки сезона, в том числе и без зрителей. Мы понимаем, что игры без болельщиков — это плохо, поэтому такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», — говорится в сообщении.

В РПЛ отметили, что срок приостановки сезона неокончательный и может быть пересмотрен в зависимости от эпидемиологической обстановки и указов органов исполнительной власти.

Сезон-2019/20 Тинькофф-РПЛ по футболу был приостановлен 17 марта сроком до 10 апреля из-за пандемии коронавируса. 1 апреля Российский футбольный союз принял решение продлить приостановку всех футбольных соревнований в стране до 31 мая. На момент приостановки в чемпионате России были сыграны 22 тура из 30 запланированных.

Ранее о последствиях ситуации с коронавирусом для российского мирового футбола и о вариантах завершения приостановленного чемпионат России в интервью ИА «Новороссия» рассказал бывший руководитель пресс-службы футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Руслан Мармазов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!