Президент России Владимир Путин поздравил православных христиан с Пасхой. Поздравление президента опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Великий праздник Пасхи наполняет сердца людей радостью и надеждой, верой во всепобеждающую силу жизни, в торжество добра, любви и справедливости. Эти непреходящие идеалы и ценности скрепляют наш народ, помогают выстоять в годину тяжелых испытаний», — говорится в поздравлении.

«Сегодня, как и во все времена, Русская православная церковь, другие христианские конфессии направляют свое подвижническое служение на укрепление духовных, нравственных основ общества, на приумножение исторического, культурного достояния России, участвуют в воспитании подрастающего поколения, упрочении института семьи», — отметил Путин.

Президент отметил «большую и в высшей степени востребованную социальную, благотворительную деятельность христианских религиозных организаций, их поддержку добровольцев, волонтеров, всех неравнодушных людей, которые в нынешнее непростое время искренне стремятся помогать ближним».

Российский лидер также поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и выразил ему признательность «за большой личный вклад в сохранение общественного мира и согласия, совершенствование межнационального и межрелигиозного диалога, в сбережение непреходящих нравственных, семейных ценностей, воспитание молодежи», а также за «плодотворное сотрудничество в нынешний сложный период, когда нам так важно объединить усилия для противодействия серьезным вызовам, для защиты здоровья и благополучия людей».

Путин подчеркнул, что пасхальные торжества в России имеют богатые духовные традиции, которые на протяжении веков бережно передаются из поколения в поколение.

Ранее стало известно, что Путин воздержится от посещения пасхальной службы в этом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: