В Китае и Южной Корее зарегистрированы случаи, когда тесты перенесших заболевание коронавирусом людей снова давали положительный результат. Некоторые эксперты считают, что всему виной недостаточно точные тест-системы, – сообщает INTERFAX.

По данным CNN, такую версию разделяют некоторые ученые в Китае, но у многих экспертов до сих пор не покидают сомнения, что вирус может восстанавливаться в организме.

Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс считает, что свидетельством выздоровления является наличие в организме антител к COVID-19, однако в природе всегда есть место исключениям, когда такие тела не образуются. Однозначного ответа на данный вызов у ученых пока нет.

Ранее сегодня сообщалось, что по мнению эксперта существующие тесты на COVID-19 далеки от совершенства.

До этого сообщалось, что по мнению Роспотребнадзора, российские тест-системы превосходят ряд зарубежных аналогов.

Также вчера стало известно, что британская компания Mologic обещает в скором будущем создать доступный и надёжный тест на коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: