Церемония схождения благодатного огня в Иерусалиме из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, прошла в практически пустом зале, – сообщает INTERFAX.

Христиане всего мира называют сегодняшний день Великой субботой, когда в храме Гроба Господня в Иерусалиме собираются паломники со всего мира. Но сегодня главный храм Иерусалима был закрыт для посещений еще месяц назад.

«Послы десяти христианских стран ждали вынос благодатного огня у Яффских ворот, где накануне был установлен полицейский блокпост. Россию представляет посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. Он приедет к Яффским воротам только в сопровождении водителя, поскольку в одном автомобиле сейчас не может находиться более двух человек.

Один из греческих иерархов вынес огонь и передал его послам. Далее российский посол направится в аэропорт, где на трапе передаст огонь российской делегации Фонда Андрея Первозванного, которая по благословению патриарха Кирилла привезет огонь в Москву к началу пасхальной службы в храме Христа Спасителя» – говорится в сообщении агентства.

Ранее сегодня стало известно, что президент России воздержится от посещения пасхальной службы в этом году.

До этого стало известно, что в РПЦ пасхальные богослужения в Москве пройдут без прихожан.

Напомним, что в Москве уже неделю действует пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте, включая такси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!