Жительница Испании, почтенного 105-летнего возраста Эвариста Рубио смогла выздороветь от коронавируса. О позитивном случае в стране, которая недавно лидировала в печальном рейтинге Европы, сообщает в пятницу, 17 апреля, газета ABC.

Журналисты отметили, что женщину ранее выписали из больницы города Мерида. Она попала в клинику за три дня до этого, испытывая проблемы с дыханием, у пациентки также была высокая температура. К счастью, испанка сумела перебороть вирус и сейчас её здоровье идёт на поправку.

Также ранее стало известно, что 6 апреля выздоровела пережившая испанку 104-летняя жительница Италии Ада Зануссо, она победила коронавирусную инфекцию. Врачи отмечали осложнения у женщины, но ясности ума даже в сложном состоянии она не потеряла и смогла победить болезнь за месяц.

В минувшую среду, 15 апреля, стало известно, что 106-летняя британка победила коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: