По сообщению Министерства обороны России, в Москве зарегистрирован 31 случай заболевания коронавирусом среди воспитанников Нахимовского морского училища. Ведомство уточняет, что инфекция обнаружена у 31 из 155 курсантов. Об этом сообщает в пятницу, 17 апреля, ТАСС.

Военные уточнили, что состояние заболевших нормальное, они проходят курс лечения. Все заразившиеся нахимовцы были переведены на карантин в один из лучших санаториев Минобороны РФ.

«Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в Москве», — цитирует издание заявление военного ведомства.

Чиновники министерства также подчёркивают, что воспитанники и преподаватели Нахимовского морского училища не принимали участие в тренировках парадных расчётов торжественного смотра Победы в Алабино.

Также сегодня стало известно, что количество заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 41 человека.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало, что коронавирус добрался до военных училищ России. В частности, стало известно, что среди личного состава учащихся Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) зафиксирована группа инфицированных коронавирусом курсантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: