Германские спецслужбы сообщили о поимке группировки исламистов, выходцев из Таджикистана, на территории страны. Такую информацию сообщает в среду, 15 апреля, Der Spiegel.

По данными источника издания, утром сегодняшнего дня в нескольких местах федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия были пойманы четверо таджиков. С прошлого года в заключении находится предполагаемый главарь этой шайки Равшан Б. Осуждён последний был по факту найденного у него оружия.

Стражи порядка и следователи уверены, что пятеро обнаруженных мигрантов представляют собой ячейку международной террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России). Следственная группа считает, что эти боевики присягнули на верность террористам еще в январе минувшего года и со временем наладили связь с высокопоставленными главарями ИГ*.

Среди целей террористов значилась база американских военно-воздушных сил, расположенная на территории Германии.

Стоит отметить, что асоциальные и экстремистские силы в основном наблюдаются в среде мигрантов, в начале марта МИД Германии отмечал, что Анкара не должна использовать мигрантов как рычаг давления на ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: