В Таиланде от коронавируса COVID-19 скончался судмедэксперт — он заразился инфекцией от покойника. Об этом сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошёл в Бангкоке — это первый подобный случай в мире. Таиландские и индийские исследователи допустили, что мужчина заразился от живого пациента, однако они такой вариант маловероятным. По их словам, судмедэксперт постоянно контактировал с умершими.

Отмечается, что прежде ВОЗ призвала судмедэкспертов носит защитный костюм, очки, перчатку и маску, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией при контакте с умершими.

Напомним, прежде ВОЗ заявила, что коронавирус невозможно остановить без эффективной вакцины.

Ранее США выделили грант учёным Уханя на эксперименты по коронавирусу.

Добавим, прежде российская компания разработала приложение, которое выявляет осложнения при коронавирусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: