Власти Кемеровской области ввели запрет на выезд из региона для жителей региона по личным вопросам. Такие изменения губернатор Сергей Цивилёв внёс в своё распоряжение о введении режима повышенной готовности. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает ТАСС.

В пресс-центре правительства Кемеровской области заявили, что новые ограничения были введены губернатором для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В новой редакции документ подразумевает, что «жителям Кузбасса запрещён выезд из региона по личным нуждам, кроме получения медицинской помощи и погребения близких людей».

Также согласно принятому регламенту, документ обязывает соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра между людьми в местах общественного пребывания и транспорте, за исключением такси.

Ранее сегодня стало известно, что в Минздраве России очертили радиус распространения коронавируса.

Также прошло сообщение о том, что с 15 апреля правоохранители будут проверять всех водителей на въезде в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: