Контроль за ситуацией с заболеваемостью в Вооружённых силах России, в том числе и с коронавирусом, ведётся надлежащим образом. Такое заявление Минобороны РФ приводит во вторник, 14 апреля, ТАСС.

«Эпидемиологическая обстановка в ВС России остаётся стабильной и полностью контролируемой… Уровень заболеваемости органов дыхания военнослужащих ниже среднесезонных показателей за последние пять лет», — приводит сообщение оборонного ведомства издание.

Помимо общих мест в ведомстве отметили, что даже при подозрении на заболевание солдаты сразу направляются для прохождения лечения в медучреждения. Также в клиниках проводится тестирование военных. На данный момент проведено уже более 11 тысяч тестов.

В марте чиновники Минобороны России заявили о том, что весенний призыв в армию из-за коронавируса переносить не будут.

Позднее, 30 марта, президент России подписал указ о весеннем призыве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: