Во вторник, 13 апреля, в Великом Новгороде сотрудники спасательной службы вызволили мужчину из охваченной пламенем квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Накануне, в 22:31, поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме на ул. Большая Московская, 68. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили горевшую квартиру на третьем этаже.

«В это же время, спасаясь от пожара, на балкон горящей квартиры вышел мужчина. Использовать для его эвакуации автолестницу было невозможно из-за растущих вдоль дороги деревьев. Его спасли, проникнув на балкон через квартиру. С ожогами разной степени тяжести мужчина передан медикам», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что пожар был ликвидирован к 23:05. В тушении были задействованы боевые расчеты и 4 единицы спецтехники. Причина возгорания устанавливается.

Накануне сообщалось, что житель Павлова вынес из горящего дома двух маленьких детей.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что в Татарстане участковый спас мужчину во время пожара.

Ранее, 10 апреля, в Татарстане прохожий спас пенсионерку из горящей квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: