Главы министерств здравоохранения стран «Большой двадцатки» (G20) проведут 19 апреля консультации в формате онлайн-конференции по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте G20, передает ТАСС.

«Министры здравоохранения G20 соберутся в виртуальном формате 19 апреля, чтобы обсудить влияние COVID-19 на сектор здравоохранения на глобальном уровне, а также на общество», — говорится в сообщении.

В документе уточняется, что к министрам в обсуждении озвученных вопросов присоединятся представители ряда международных структур, в том числе Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития. Представители государств также поднимут вопрос обеспечения доступности медицинских услуг для жителей стран.

Накануне стало известно, что Великобритания не будет ослаблять карантинные меры на этой неделе.

Также вчера сообщалось, что ограничительные меры смягчила Италия — в одной из её областей жителям разрешили отметить праздники на свежем воздухе.

Ранее ВОЗ потребовала воздержаться от алкоголя на карантине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: