Власти Нагорного Карабаха в связи с распротранением коронавирусной инфекции на месяц ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщили в воскресенье в пресс-службе президента непризнанной республики Бако Саакяна.

«Президент обратился с посланием к гражданам республики и сообщил, что подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в Республике Арцах с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и защиты населения от угрозы пандемии коронавируса», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте карабахского лидера.

Согласно указу, режим ЧС будет действовать с 12 апреля по 12 мая. По данным пресс-службы, Саакян провел в воскресенье расширенное заседание межведомственной комиссии, координирующей работы по предотвращению распространения нового коронавируса. На заседании присутствовали представители законодательного, исполнительного и судебного органов.

По данным властей непризнанной республики, в Карабахе выявлено пять случаев коронавируса, девять человек изолированы.

Напомним, в России за сутки было выявлено более 2 тысяч инфицированных коронавирусом.

До этого сообщалось, что количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: