Ученый-биолог, член учёного совета новосибирского центра «Вектор» Сергей Нетесов рассказал в интервью RT, что новую вакцину от коронавируса будут испытывать на добровольцах.

По словам профессора, для участия в испытаниях будут отобраны здоровые люди от 22 до 28 лет обоих полов, не беременные и не имеющие хронических заболеваний. После вакцинации доброволец в течении месяца будет находиться под наблюдением врачей.

Вирусолог считает, что вакцина от коронавируса может появиться в России не раньше сентября 2020 года.

Ранее сегодня сообщалось, что в России подтверждено 1667 новых случаев заражения COVID-19.

Также сегодня стало известно, что, по мнению академика Виктора Малеева в конце апреля более тысячи россиян вылечатся от коронавируса.

Накануне сообщалось о планах Роспотребнадзора выпустить три возможные вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: