Врач московской инфекционной больницы №2, академик Виктор Малеев считает, что к концу месяца более тысячи россиян излечатся от коронавируса, передает РИА Новости.

Такие выводы медик сделал опираясь на тот факт, что большинство пациентов, зараженных COVID-19, лечатся в течении двух недель, следовательно, в конце апреля количество выздоровевших в России перейдет отметку в тысячу человек. Академик также рассказал о том, что по его информации, около 20% россиян переносят заболевание в тяжелой форме и на их лечение уйдет до двух месяцев.

Напомним, что в Москве, в связи с инфекцией, со следующей недели будет введен пропускной режим.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роспотребнадзора заявили о планах выпуска трёх возможных вакцин от коронавируса.

Всего в России зарегистрировано более 10 тысяч заболевших коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: