Более восемнадцати тысяч человек погибли от коронавируса в США, но медики уверяют, что эпидемия еще не достигла своего пика. О причинах американской катастрофы в эфире телеканала «Россия 1» рассказал корреспондент Валентин Богданов, в данный момент находящийся в США.

«Соединённые Штаты обгоняют все страны мира по количеству больных коронавирусом. В Нью-Йорке только за одни сутки был достигнут и новый страшный рекорд: более двух тысяч погибших, а общее количество заражённых перевалило за полмиллиона. Изменились прогнозы по поводу достижения так называемого пика смертности и заболевания в США. Дата теперь может немного сдвинуться: с 15 апреля на 12 апреля – на католическую Пасху», – рассказал журналист.

Также Богдановым была озвучена информация о том, что COVID-19 в Нью-Йорк не из Китая, как это предполагалось ранее, а с территории Европы еще в феврале. Какое-то время вирус находился в т.н. «спящем режиме», после чего последовала вспышка. По словам корреспондента, единственная положительная тенденция, которая наблюдается сейчас в США, — что практически не меняется число вновь выявленных заболевших.

Меры по предотвращению распространения болезни принимаются разные: в Калифорнии закрыты парки и скверы, в Чикаго ограничена продажа алкоголя в вечернее время. Самая тяжелая ситуация с коронавирусом – в Нью-Йорке, где уже скончалось 5000 человек. Накануне там ввели крупные штрафы за нарушение социальной дистанции.

Ранее стало известно, что американские академики считают, что эпидемия не закончится с наступлением тепла.

Накануне сообщалось, что Дональд Трамп прогнозирует смерть 100 тыс. человек в результате коронавируса в Америке.

До этого дипломаты США призвали воспользоваться коронавирусом для возврата Крыма Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: