В Ангарске (Иркутская область) загорелась исправительная колонии номер 15 — полыхают три здания, пожар тушат силами персонала. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информированные источники.

Отмечается, что зачинщиков беспорядков заблокировали в здании на территории исправительной колонии.

«Зачинщики, а их 16-17 человек, заблокированы в одном из зданий на территории исправительного учреждения. Ведутся работы по их обезвреживанию», — сказано в сообщении.

Уточняется, что беспорядки начались со штрафного изолятора, в котором зачинщики напали на сотрудников колонии и устроили бунт — затем они подожги здания. Источник добавил, что пожар ещё не потушили, а территорию колонии полностью блокировали силовые структуры.

Напомним, ранее стало известно, что пожар под Чернобылем не отразился на уровне радиации в России.

Накануне сообщалось, что в Москве пожарный получил травмы, спасая пострадавших из дома престарелых.

Прежде тракторист в Санкт-Петербурге спас стройку от пожара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: