В Кронштадт для модернизации и полного технического обновления отправилась дизель-электрическая подводная лодка Б-585, головная подводная лодка проекта 677. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет портал ANNA-News.

На текущей неделе, 7 апреля, пресс-служба Северного флота ВМФ России сообщила, что головная подлодка проекта 677 (шифр «Лада») вышла в Балтийское море. На стапелях судостроительного предприятия Санкт-Петербурга одноимённая подлодка пройдёт полное техобслуживание и модернизацию.

«Головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт», — цитирует сообщение пресс-службы флота агентство.

Субмарина «Санкт-Петербург» в настоящий момент находится в межфлотском переходе из Баренцева в Балтийское море. Вышла подлодка Б-585 из акватории базы флота в Мурманской области, в пути её сопровождает спасательное буксирное судно «Памир» проекта 1452.

Более года назад ИА Новороссия сообщало, как российская атомная подлодка впервые выпустила ракету, стоя на своей базе в Западной Лице на Кольском полуострове, в 60 километрах от границ Норвегии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: