Сербский президент Александр Вучич выразил надежду на то, что ситуация с коронавирусом улучшится и позволит отменить режим чрезвычайного положения в государстве до конца апреля. Такое заявление он сделал во время визита в Ниш, город на юге государства, который стал одним из эпицентров распространения заболевания. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет RT со ссылкой на новостное агентство Beta.

«Я не могу дождаться (отмены ЧП — прим. ред.). Это не значит, что у нас не будет дополнительных правил, и что мы не будем вести себя дисциплинированно. Я сейчас озвучиваю не свой прогноз, а свою надежду», — цитирует издание слова сербского лидера.

Вучич рассчитывает, что с 20 апреля эпидемия пойдёт на спад и позволит сократить срок режима ЧП. Однако политик напомнил гражданам страны, что до улучшения ситуации все должны строго придерживаться ранее введённых правил поведения.

Сегодня же ИА Новороссия сообщило, что генсек Совета Европы признал неготовность некоторых европейских стран к пандемии.

Напомним, что 26 марта Сербия попросила помощи у России в борьбе с пандемией коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: