Грузовой самолёт Ан-124 «Руслан», принадлежащий авиакомпании «Волга-Днепр», приземлился сегодня, 10 апреля, в аэропорту Казани с грузом защитных масок и линий для их производства. Об этом сообщает «Интерфакс-Повольжье».

Самолёт доставил из Китая свыше 6 млн медицинских масок и респираторов, а также шесть линий производства общей мощностью 15 млн масок в месяц. Уточнения по принятому грузу для СМИ внёс в казанском аэропорту министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

«Эта продукция и оборудование приобретено предприятиями Татарстана», — цитирует чиновника издание. Как следует из комментария Каримова, после прохождения таможенных процедур оборудование доставят на производственные площадки в Казани, Нижнекамске и Азнакаево.

Отдельно министр подчеркнул, что ещё 7 линий для производства масок законтрактованы в Китае и должны прилететь в Казань в конце апреля -начале мая.

В начале апреля ИА Новороссия представляло урок изготовления медицинской маски от Анастасии Кузнецовой, представителя СДД в ДНР.

Сегодня утром ИА Новороссия сообщило о том, что российские предприятия готовятся к наращиванию производства медтехники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: