1.ВСУ 9 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2.Украинские боевики сегодня ночью открыли огонь по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка.

3. Два человека погибли, еще двое спасены на крупном пожаре в Енакиево. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС.

4. Один боевик ВСУ погиб, трое ранены из-за разрыва миномета «Молот» при попытке обстрела Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

5. Особый противопожарный режим введен в ДНР в связи с увеличением числа возгораний сухой растительности и мусора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

6. Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе начала переговоры в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

7. Полицейские Донецка изъяли у местного жителя гранатомет, четыре газовых пистолета, гранаты и патроны. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

8. Тринадцать человек госпитализированы в ДНР за минувшие сутки с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения страны.

9. Российский певец Родион Газманов проведет сегодня творческую онлайн-встречу с жителями ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

10. В ДНР объявлен Республиканский конкурс бизнес-идей «Минута инновационной славы». Сообщается, что цель конкурса —привлечение творческой молодежи ДНР к поиску и внедрению инноваций, научных исследований и разработок в практику хозяйствования для восстановления и развития экономики и социальной сферы Республики.

11.51-летняя жительница оккупированного Артемовска (Бахмута) выздоровела от короновирусной инфекции. Сообщается, что это первый случай выздоровления от COVID-19 на оккупированной территории ДНР.

12. В оккупированном Мариуполе в районе порта произошел масштабный пожар. Сообщается, что до приезда спасателей местные жители носили воду в ведрах и своими силами пытались потушить пожар. Причины пожара устанавливаются.

13. Руководство украинского облгаза на оккупированной территории ДНР обвиняется в миллиардных махинациях с природным газом на более 1,7 млрд гривен. Сообщается, что стоимость потребленного украинскими предприятиями газа начислялась под видом долга в платежки жителей оккупированной территории.

14. В оккупированном поселке Новотроицкое в районе Волновахи покончил с собой украинский боевик. Об этом сообщают местные «правоохранители».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!