Украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов территории Донбасса. Они нанесли удары из тяжёлой артиллерии, миномётов, БМП, БТР и гранатомётов.

ВСУ за сутки 19 раз нарушили «режим перемирия», выпустив по территории Донецкой Народной Республики более 160 боеприпасов. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», села Спартак, посёлков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка; на горловском – шахты им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка; на мариупольском — окрестности села Сосновское.

Также украинские боевики вечером открыли огонь по окрестностям Ясиноватой — они выпустили 20 мин калибром 82 мм.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 19 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (15 снарядов); миномет 82 мм – 4 раза (40 мин); РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: миномет 120 мм – 2 раза (7 мин); миномет 82 мм – 3 раза (41 мина); БТР/БМП – 2 раза (17 выстрелов); РПГ – 17 гранат; АГС – 20 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 4 раза.

Мариупольское направление: миномет 82 мм – 1 раз (6 мин).

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. шахты 6/7), Широкая Балка, Жабичево, Спартак, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сосновское.

‼️Как сообщалось ранее, вчера вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Сосновское. В результате обстрела обесточено три населенных пункта – н.п. Сосновское, н.п. Набережное, н.п. Ленинское.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 166 единиц».

СЦКК ЛНР:

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противником нарушений режима прекращения огня не допущено.
Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ в частном секторе н.п. ТРОИЦКОЕ нашей разведкой обнаружено ЧЕТЫРЕ боевых машины пехоты.
Данный преступный факт также подтверждается отчетом миссии ОБСЕ».


Сообщения от военкоров

«COVID-19 косит ВСУ. В ВСУ официально заявили о первой смерти из-за коронавируса.

Разыгравшаяся эпидемия COVID-19 на украине оставляет неисправимый след на теле этой страны. С учетом тяжелого экономического состояния и «отреформированной» медицинской системы положение только ухудшается, несмотря на активное сокрытие фактов заражения и их количества, как со стороны официальных лиц, так и со стороны украинских СМИ

COVID-19 косит ВСУ

Поступающая информация просачивается в соцсети уже от самих военнослужащих, которые оказались заложниками в собственных расположениях у собственных командиров. Как мы сообщали ранее, на данный момент ротации в ВСУ приостановлены, курсанты так же сидят в переполненных казармах остаётся только догадываться о реальных цифрах зараженных в рядах ВСУ, но как сообщает Минобороны «украины» в своих ежедневных сводках – заразившихся нет, однако количество небоевых потерь ежедневно растет.

COVID-19 косит ВСУ

Как пишут в одном из украинских пабликов в 10 горно-штурмовой бригаде 16 человек уже лежат с температурой под 40 с полным букетом симптомов коранавируса. Из части ВСУ в Шостке поступают сообщения о массовом заражении военнослужащих. Также командир 54 бригады ВСУ Алексей Майстренко докладывает всего лишь об одном заразившимся, но с учетом 14-ти дневного инкубационного периода количество реально подхвативших коронавирус на данный момент неизвестно.

Стоит отметить, что элементарный температурный мониторинг в подразделениях ООС как таковой практически отсутствует и признан МОЗ неэффективным на ранних стадиях, а личный состав остается в тесной связке друг с другом, можно только предположить, что все полученные получаемые данные можно смело умножать на десять — сегодня, а через 14 дней еще раз на десять.

С учетом того, что коронавирус внес свои коррективы в транспортное сообщение, доставка средств защиты, медикаменты и продовольствия в части и подразделения существенно усложняется, не говоря уже о транспортировке больных и их последующую изоляции.

Вместе с тем, военнослужащие и их родственники обеспокоены сложившейся ситуацией и поднимая панику в социальных сетях — получают анонимные угрозы, так командование, пытаясь скрыть факты заражения, всячески препятствует распространению данной информации.

***

В ВСУ заявили о первой смерти из-за коронавируса | Русская весна
Генштаб ВСУ во вторник, 7 апреля, сообщил о первой жертве коронавируса среди украинских военных.

«На 07.00 7 апреля в Вооруженных силах зарегистрировано 4 случая COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, из них 1 летальный», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что умерла женщина — работница ВСУ одной из воинских частей в Ивано-Франковской области.

С 20 марта она находилась на амбулаторном лечении с диагнозом «ОРЗ». 27 марта ее состояние ухудшилось и женщину госпитализировали в ЦРБ города Надворная, 30 марта ее перевели в реанимационное отделение, 6 апреля в 6.00 она умерла.

На изоляции, в том числе самоизоляции, в ВСУ находятся 87 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток, — 18 человек.

«Анализ заболеваний среди военных и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), не входящими в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе. Не подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами», — призвали в Генштабе ВСУ.»



Материал от военкора Юрия Котенка.

Видео 1: «Украина продана. И уже не встанет. Александр Дмитриевский — историк, публицист, постоянный эксперт «Изборского клуба» — о том, что уповать на распад Украины бессмысленно, как и на то, что люди смогут сбросить пробандеровскую власть марионеток. В состоянии загнивания Украину будут держать, как минимум, в ближайшем будущем.

Видео 2: «Без воинов, но со сракомоями. Александр Дмитриевский — историк, публицист, постоянный эксперт «Изборского клуба» — о том, что сильные и здоровые воины Украине не нужны, а заробитчане есть пороховой заряд, который разорвет Украину с Запада.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!