Власти Латвии приняли решение продлить действия режима чрезвычайного положения в свете пандемии коронавируса до 12 мая текущего года. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает РБК со ссылкой на странице в Facebook главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича.

Министр подчеркнул, что в обществе выражали надежду на возобновление международного пассажирского сообщения после 14 апреля (именно в этот день режим ЧП должен был прекратить своё действие). Однако, по мнению чиновника, ещё не настал тот момент, «когда мы можем сказать, что COVID-19 побежден настолько, что мы можем вернуться к нормальной жизни».

Поскольку 15 апреля режим ЧП продлят ещё на месяц, то Латвия возобновит репатриационные рейсы для вывоза своих граждан из-за рубежа. Но Ринкевич советует всем латышам, кто длительно проживает за рубежом, оставаться в государствах нынешнего проживания.

11 марта ВОЗ официально объявила пандемию короновируса в мире.

Несколько дней спустя тогда чиновники сообщили, что Евросоюз планирует запретить въезд на всю свою территорию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: