В Таиланде православные и буддийские монахи помогают российским туристам, которые вынужденно остаются в государстве из-за карантинных ограничений от коронавируса. Верующие бесплатно приютили их и кормят. Об этом сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости со ссылкой на Bangkok Post.

Граждане России, как сообщает местное издание, остались в результате ограничений без крова над головой, денег и билета в Россию. Журналисты отметили, что приютили незадачливых российских туристов на острове Пхукет. Трое россиян обратились за помощью в буддийский местный храм недалеко от гостиницы, где люди проживали. Монахи рассказали россиянам, где можно остановиться и обеспечили едой.

В другой тайской провинции Ратчабури российским туристам помогают монахи Успенской мужской монашеской общины. Сперва монахи лишь давали российским гражданам крышу над головой и еду, но спустя несколько дней у одной из прихожанок обнаружили коронавирус, и полиция настоятельно рекомендовала прекратить тесные контакты. Община теперь через соцсети ведёт трансляции и собирает помощь для нуждающихся деньгами и продуктами.

Российское посольство в Таиланде уточнило, что в стране пребывания находятся на данный момент примерно двадцати тысяч граждан РФ.

31 марта премьер России заявил, что россияне за рубежом не останутся без помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: