1.ВСУ с 4 по 6 апреля 69 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2.Украинские боевики  открыли огонь по району Васильевской насосной станции вблизи Ясиноватой, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище.

3. ВСУ сегодня утром нанесли удары по окраинам Горловки и Донецка. Ранее сообщалось, что украинские боевики обстреляли село на юге ДНР из ракетного комплекса.

4. Разведка ДНР сообщила о появлении зенитного ракетного комплекса «Бук» и «стрела-10» ВСУ к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

5. В ДНР на минувшей неделе пожары унесли жизни двух человек, еще трое пострадали. Об этом проинформировали в отделе общественных связей и международной деятельности МЧС.

6. Участники подгруппы по вопросам безопасности сегодня в режиме видеоконференции обсудили вопросы усиления контроля перемирия, а также разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

7. Семь человек госпитализированы в стационары ДНР за сутки в рамках профилактики COVID-19. Ранее сообщалось, что новых случаев заболевания коронавирусом не диагностировано, под наблюдением в стационарах с симптомами респираторной инфекции находится 131 человек.

8. Общая сумма штрафов за невыполнение мер противодействия COVID-19 в ДНР превысила 1 млн руб. Сообщается, что сотрудниками МВД ДНР было выявлено семь случаев нарушения режима самоизоляции и 15 фактов нарушения противовирусных мер в сфере торговли и общепита.

9. В ДНР началась акция «Добрые соседи». Цель — оказание помощи людям, вынужденным соблюдать режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавинусной инфекции, сообщили сегодня в пресс-службе движения.

10. Таможня ДНР для недопущения их дефицита в условиях борьбы с COVID-19 в приоритетном порядке начала оформлять ввозимые в Республику грузы с лекарствами и продуктами.

11.На международных пунктах пропуска на границе с Россией и таможенном посту на границе с Луганской Народной Республикой с целью профилактики завоза коронавирусной инфекции прошли специальную обработку более 2350 транспортных средств . Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

12. Горняки ДНР в I квартале текущего года прошли почти 7,5 километра горных выработок, что более чем на четверть превысило плановые показатели. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

13.Аграрии ДНР выполнили план посева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур более чем на 90 процентов. Об этом сообщается в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

14. Донецкий национальный медицинский университет им. Горького вошел в десятку лучших вузов по итогам V Международного профессионального конкурса преподавателей University Teacher – 2019.

15. Правоохранителями ДНР раскрыт преступный план по хищению свыше 17 миллионов рублей членами организованной преступной группы во главе с экс-министром транспорта ДНР и генеральным директором госпредприятия «Республиканская топливная компания». Сообщается, что на данный момент материалы дел переданы в суд. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!