Медицинские маски опасны для собак. Об этом заявил президент Союза кинологических организаций, ветеринар Владимир Уражевский.

«Для собак не разработаны такие маски, в которых они могут свободно дышать. Есть много короткомордых пород собак, таких как бульдоги французские, английские и так далее, им такую маску придётся надеть на всю голову. Они просто задохнутся», — сказал он.

По его словам, собаки пользуются ртом, как люди руками — теплообмен у этих животных происходит за счёт языка, поэтому им нельзя плотно закрывать морду тканью.

Ветеринар добавил, что приучить собаку носить маску — очень сложно. Для этого, по его словам, потребуются месяцы дрессировки.

Напомним, каждая седьмая кошка в Ухане инфицирована COVID-19.

До этого медик призвал отказаться от пробежек во время эпидемии коронавируса.

Ранее стало известно, что коронавирусная инфекция COVID-19 останется с человечеством навсегда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!