Коронавирусная инфекция COVID-19 останется с человечеством навсегда. Об этом заявил академик РАН, вирусолог Виталий Зверев.

По его словам, новым типом коронавируса переболеет 70% населения планеты. Зверев добавил, что инфекция пришла в человеческую популяцию «не до лета, а на много-много лет».

«Цифра смертности, она никакие не 5%, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом», — сказал он.

По словам вирусолога, если провести массовое тестирование на коронавирус в России, то число заболевших резко возрастёт. При этом показатель смертности всё равно остаётся крайне низким.

Напомним, COVID-19 до сих пор не выявлен в 18 странах мира.

Отметим, сегодня в МВФ констатировали остановку мировой экономики.

Также сегодня сообщалось, что прививка против туберкулёза создаёт иммунный фон в организме и облегчает симптомы COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: