С 6 апреля в Киеве будет запрещено находиться на улице без средств медицинской защиты в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Соответствующее распоряжение опубликовала Киевская городская государственная администрация.

Согласно документу, в столице Украины без респиратора или медицинской маски нельзя будет находиться на территории общего пользования, включая парки, сады, скверы, площади, бульвары, проспекты, улицы, в транспорте, помещениях органов государственной власти, на придомовых территориях и т. д.

«С 6 апреля в столице, как и в других городах Украины, начнут действовать новые ограничения, утверждённые постановлением правительства №211… понимаю, что большинство ограничений может казаться неудобным, но сейчас речь идёт о здоровье и жизни тысяч киевлян», — прокомментировал распоряжение первый замглавы КГГА Поворозник.

Напомним, на Украине была зарегистрирована вспышка коронавируса в больнице – на обсервацию помещены сразу 30 медиков.

Накануне Минздрав Украины опроверг слова Кличко об обязательной кремации умерших от коронавируса.

Ранее киевский мэр Кличко заявил, что медицинский протокол предусматривает обязательную кремацию скончавшихся от коронавируса в столице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: