Даже после завершения действия соглашения ОПЕК+ Россия не намерена увеличивать добычу нефти. О намерении нефтяных компаний пишет в среду, 1 апреля, ТАСС со ссылкой на источники иностранного агентства Bloomberg.

В то же время Саудовская Аравия уже с сегодняшнего дня увеличила объёмы добычи нефти, доведя её уровень выше 12 млн баррелей в сутки. Источниками агентства стали специалисты трейдинговых кругах. На данный момент не получено официальных комментариев от Минэнерго России и Саудовской Аравии.

Отметим, что ранее руководитель «Татнефти» Наиль Маганов по итогам совещания нефтяников в Минэнерго сообщил, что нецелесообразно увеличивать объёмы нефтедобычи в апреле на фоне переизбытка энергоресурса, вызванного спадом спроса из-за коронавируса.

На днях ИА Новороссия сообщало, что США обсуждают вариант союза с Саудовской Аравией для стабилизации цен на нефть.

Ранее появилась информация, что США намерены отправить в Саудовскую Аравию высокопоставленного чиновника минэнерго для переговоров по уменьшению добычи нефти.

Так же СМИ распространили новость, что руководство США рассматривает введение новых антироссийских санкций для «стабилизации рынка нефти» и повышения цен на сырье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: