Российские депутаты одобрили в финальном чтении проект закона о поправках, предусматривающих кредитные каникулы для российских граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, находящихся в тяжёлых обстоятельствах на фоне распространения коронавируса. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Госдумы.

«Заёмщики смогут обратиться к кредитору за кредитными каникулами по ипотеке и потребительским займам на срок до шести месяцев, если доходы такого заёмщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30 и более процентов», — цитирует издание сообщение и напоминает, что послабления коснутся как потребительских, так и ипотечных кредитов.

Портал Госдумы также напоминает, что заявка подаётся после звонка в банк. В кредитной организации имеют право потребовать документы, которые свидетельствуют о снижении доходов. Заёмщику позволительно предоставлять необходимый пакет документов не сразу, а в течение 90 суток с момента обращения.

Ранее стало известно, что Центробанк пустит 150 млрд рублей на увеличение кредитования бизнеса.

25 марта ИА Новороссия сообщало, что банкиры пожаловались ЦБ на то, что жители России массово забирают деньги с банковских вкладов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!