Центральный банк России принял решение выделить 150 млрд рублей для поддержки выдачи кредитов малому и среднему предпринимательству (МСП) , чтобы обеспечить бесперебойные выплаты зарплат сотрудникам этих компаний. Об этом сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС, ссылаясь на сайт регулятора.

«Банк России… принял решение уточнить параметры нового механизма Банка России по поддержке кредитования субъектов МСП с установленным совокупным лимитом в размере 500 млрд рублей. В рамках указанного совокупного лимита будет направлено до 150 млрд рублей на поддержку кредитования банками субъектов МСП с целью бесперебойного выполнения ими обязательств по заработной плате перед сотрудниками», — приводит агентство сообщение ЦБ.

Кредитно-надзорное ведомство отметило также, что подобные кредиты будут выделять банкам на эти цели по ставке 4% годовых и на срок один год. Будет установлен и самый большой объём предоставления средств для конкретного банка, исходя из объёма портфеля кредитов, рассчитанных для субъектов МСП, предназначенных для расчётов по зарплате в соответствии с учреждённой правительством программой.

Сегодня утром ИА Новороссия сообщало, что банкиры пожаловались ЦБ на то, что жители России массово забирают деньги с банковских вкладов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!